Essa receita deliciosa de pãozinho de leite em pó que o canal Gordices da Teka nos ensina, fica extremamente fofinho e com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e só faz, é divino!
Como fazer pãozinho de leite em pó
Para fazer pãozinho de leite em pó iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, leite em pó, açúcar, manteiga e fermento biológico seco. Para a cobertura vamos precisar de leite em pó e leite condensado. Primeiramente iremos misturar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o leite em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, assamento e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico! Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de leite em pó
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, a manteiga, misture bem até o ponto de amassar com as mãos por cerca de 2 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Depois desse tempo pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa (65 gramas) e modele uma bolinha para obter o pãozinho.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, pincele os pãezinhos com uma camada generosa de leite condensado e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pãozinho de leite em pó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais