Pãozinho de frigideira sem trigo delicioso para você substituir o pão francês

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pãozinho de frigideira, uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde!

Pãozinho De Frigideira
Pãozinho de frigideira

Com essa receitinha incrível, você vai aprender a fazer com praticidade e rapidez, um gostoso pãozinho de frigideira! Ideal para servir no café ou lanche, você pode degustar essa gostosura de pão que leva amido de milho ao invés de farinha de trigo, puro, com geleia ou pode passar na chapa! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o magnífico pãozinho de frigideira e arrase!

Como fazer pãozinho de frigideira

Para a receita de pãozinho de frigideira, adicionaremos numa tigela: o requeijão, os ovos, o sal e bateremos com um fouet, para integrar esses 3 ingredientes. Acrescentaremos o amido de milho, mexendo delicadamente com o fouet. Juntaremos o parmesão ralado e o cheiro-verde (opcional), tornando a bater. Por último, incluiremos o fermento em pó, mexendo delicadamente. Despejamos toda essa massinha numa frigideira preferencialmente antiaderente e levaremos ao fogo mínimo. Tamparemos a frigideira e iremos assar, por cerca de 10 minutinhos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar seu divino pãozinho de frigideira!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • uma pitada de sal 
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
  • 3 ovos pequenos inteiros ou 2 grandes

A medida da xícara de chá é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 3 ovos pequenos inteiros ou 2 grandes, uma pitada de sal e vá batendo lentamente com um fouet, para incorporar bem.
  2. Junte o amido de milho, misturando suavemente com o fouet.
  3. Inclua nessa mistura, o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde picadinho (opcional) e bata novamente.
  4. Por fim, entre com o fermento em pó e vá misturando suavemente.
  5. Transfira a massinha para uma frigideira de preferência antiaderente aquecida no fogo mínimo, depois feche essa frigideira com a tampa e asse até crescer bem, durante aproximadamente 10 minutos.
  6. Utilize uma espátula para virar o pãozinho com cuidado, deixando por mais 4 minutos, para ficar douradinho do outro lado. Apague o fogo.
  7. Passe seu pãozinho para um prato e faça fatias ou corte na horizontal para fazer um sanduíche.
  8. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu apetitoso pãozinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.