Às vezes, tudo o que você deseja é um pão fresquinho e quentinho para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. A solução perfeita é o pãozinho de frigideira. Esta receita é rápida, simples, basta seguir o passo a passo e você vai saborear essa delícia de pãozinho de frigideira!
Como fazer pãozinho de frigideira
Para fazer esse pãozinho vamos utilizar maisena, cheiro verde, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, fermento em pó, ovos e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho de frigideira, seguindo a sequência de adição, e adicionando o fermento por último, mexendo levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, tampar e assar o pãozinho de frigideira na boca do fogão, em fogo super baixo por 10 minutos de um lado e 5 minutos do outro. Retirar do fogo, e o pãozinho de frigideira mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
- 1 xícara(chá) de maisena
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, o requeijão, os ovos, o sal, misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a maisena e misture um pouco mais para envolver. Acrescente o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e mexa bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente com um colher.
- Despeje essa mistura numa frigideira untada com manteiga, tampe e leve em fogo baixíssimo, até crescer e ficar dourado na base, cerca de 10 minutos.
- Vire o pão com uma espátula, recoloque na frigideira, tampe e deixe terminar de assar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, e sirva bem quentinho esse lindo pãozinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz de forno com carne moída: um prato único delicioso e fácil de fazer para toda a família
Fiz 11 unidades de sabão em barra caseiro da melhor qualidade usando apenas 1 barra de sabão
Frango recheado diferente: muito saboroso e perfeito para a refeição do dia a dia
Bolo de banana sem leite nem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais