O pãozinho de banana é uma deliciosa opção para servir num lanche ou num café da manhã. Além disso é muito nutritivo e tem um textura e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça essa delícia de pãozinho de banana!
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer pãozinho de banana iremos precisar de farelo de aveia, iogurte natural, fermento em pó, banana madura, 1 ovo, óleo de coco e canela em pó. Primeiramente vamos cortar uma das bananas em fatias, e a outra iremos amassar com um garfo. Em seguida vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho, seguindo a sequência de adição e preparo. Na sequência do preparo teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo, até a finalização para que o resultado final da receita do pãozinho de banana seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse maravilhoso pãozinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 3 colheres(sopa) de farelo de aveia
- 1 colher(sopa) de iogurte natural
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- 2 bananas prata
- 1 ovo
- Óleo de coco para untar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Pegue uma das bananas e corte e fatias. A outra banana amasse com um garfo. Reserve.
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente. Adicione o iogurte natural, mexa para agregar, coloque o farelo de aveia, a banana amassada e misture bem.
- Acrescente a canela em pó, o fermento em pó e misture para incorporar.
- Numa frigideira, levemente untada com óleo de coco, em fogo baixo, coloque a massa obtida, disponha a banana fatiada e polvilhe canela em pó.
- Tampe a frigideira, deixe assar de um lado, depois vire, retire o disco, unte novamente a frigideira com o óleo de coco, e deixe assar do outro lado.
- Retire do fogo e se delicie com esse incrível pãozinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais