Pãozinho de banana que faço toda semana no café da manhã em apenas 5 minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receita maravilhosa de pãozinho de banana!

Pãozinho De Banana
pãozinho de banana

Que tal aprender a preparar um delicioso pãozinho de banana, que fica pronto em 5 minutos, ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Utilizando poucos ingredientes, essa gostosura, com um preparo bem fácil, vai agradar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o fantástico pãozinho de banana e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de banana

Para o pãozinho de banana, vamos descascar as bananas e amassá-las com um garfo numa vasilha. Juntaremos os ovos, o açúcar, e então bateremos com um fouet. Acrescentaremos a farinha gradualmente e agregaremos o fermento. Mexeremos com o fouet e, se necessário, colocaremos um pouco de água, mexendo novamente. Colocaremos uma frigideira antiaderente no fogo com manteiga derretida, adicionaremos uma porção da massa, espalharemos com as costas de uma colher e vamos dourar na parte de baixo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino pãozinho de banana!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • um pouco de água (para dar ponto na massa)
  • manteiga o quanto baste (para adicionar na frigideira)
  • misturinha de açúcar com canela para a finalização (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas, adicione-as numa tigela e amasse com um garfo.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar, em seguida bata com um fouet.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e coloque também o fermento em pó.
  4. Misture com o fouet e se observar que a massa está um pouco dura, acrescente um pouquinho de água, tornando a misturar.
  5. Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo com um pedacinho de manteiga e deixe derreter.
  6. Ponha uma porção da massa, espalhe com as costas de uma colher e deixe dourar levemente por baixo.
  7. Vire com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado também
  8. Repita esse processo até fritar todos os pãezinhos.
  9. Se desejar, passe na misturinha de açúcar e canela, sirva e desfrute do seu saboroso pãozinho de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.