Você pode preparar um irresistível pãozinho de banana delicioso café da manhã seguindo o passo a passo abaixo. Esta receita é perfeita, além de fácil e saborosa o pãozinho de banana do canal Pilotando o Fogão não tem farinha de trigo, o que é super importante devido a restrição alimentar de algumas pessoas. Faça o pãozinho de banana e sirva com mel ou geleia e se apaixone.
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer seu pãozinho de banana iremos precisar de amido de milho, fubá, açúcar, fermento em pó, leite, bananas maduras e ovos. Vamos amassar as bananas, e misturar com açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento. Despeje na frigideira untada e cozinhe em fogo baixo. Vire até que esteja dourada dos dois lados. Retire do forno finalize com fios de mel e sirva o incrível pãozinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Amasse as bananas em uma tigela até obter uma consistência uniforme.
- Incorpore o açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada com óleo coloque com uma porção da massa o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Vire quando o seu pãozinho dourar, termine de cozinhar até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
- Agora é só degustar desse pãozinho perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais