O Pãozinho Cremoso de Leite Ninho é uma delícia. A massa é super fácil de fazer e, depois de pronto, ele é passado em uma mistura de leite condensado com leite e leite em pó. Fica maravilhoso. Faça você também!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g farinha de trigo
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g açúcar
- 50g de leite pó
- 15g sal
- 3 gemas
- 70g de fermento fresco
- 500ml de leite (aproximadamente) em temperatura ambiente
Para a Cobertura
- 100ml de leite
- 250g de leite condensado
- 150g de leite em pó
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COMO FAZER PÃO CREMOSO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os ingredientes da massa, exceto o leite, até formar uma farofinha.
- Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa ficar úmida, mas firme.
- Umedeça as mãos com manteiga, coloque a massa sobre uma bancada e sove-a.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Boleie pequenos pedaços de massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos.
- Após assado, com os pães ainda quentes, passe a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture o leite e o leite condensado.
- Passe os pães ainda quentes na mistura acima.
- Em seguida, passe os pãezinhos no leite em pó.
Fonte: Dia a Dia
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais