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Pão sírio caseiro para você fazer um lanche leve e delicioso para sua família

Aprenda a preparar esse espetacular pão sírio, essa maravilha que você vai querer fazer sempre!

Pão sírio

Desperte o seu paladar com esta incrível receita caseira de pão sírio! Após provar essa delícia, você nunca mais vai querer o industrializado. Preparar esse pão é uma experiência culinária, e o melhor de tudo: sem complicações! Sem sovar a massa e assando na frigideira, o resultado é um pão árabe divino! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o magnífico pão sírio, que vai arrasar!

Como fazer pão sírio

Para a receita do pão sírio com um preparo simples, precisaremos de: sal, azeite, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Em uma tigela, combinaremos os ingredientes secos, em seguida, acrescentaremos os molhados e vamos amassar até formar uma massa homogênea. Cobrimos com um plástico limpinho, levaremos à geladeira por 30 minutos e então passaremos para uma vasilha untada, deixando descansar por 30 minutos. Separaremos a massa, faremos bolinhas, abriremos os discos, deixando descansar dos dois lados, para depois prepararmos o pão, segundo o passo a passo. Sirva e saboreie o seu delicioso pão sírio!

Ingredientes da receita de pão sírio

  • 500g de farinha de trigo
  • ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa tigela: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, misturando bem.
  2. Acrescente o azeite e a água, começando a mexer com uma colher.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, vá sovando manualmente, com as mãos até ficar homogênea.
  4. Use plástico-filme ou em um saco plástico transparente limpo para embalar, leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Unte a tigela com azeite e volte a massa para ela. Depois, pegue um guardanapo limpo umedecido para cobrir e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Separe a massa em 8 partes e, numa bancada polvilhada com farinha e molde bolinhas com as partes todas da massa para que fiquem bem homogêneas e lisinhas.
  7. Vá abrindo as bolinhas da massa com o auxílio de um rolo em cima de uma bancada enfarinhada.
  8. Nesse meio tempo em que continuar abrindo, disponha os discos de massa abertos para descansarem sobre um guardanapo limpo.
  9. Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente), ponha o pão sírio com o lado que estava descansando virado para cima, desta vez para baixo, entrando em contato com a frigideira.
  10. Quando surgirem as bolhas, vire o pão e aguarde cerca de 1 minuto e meio para ele crescer, como se fosse um balão.
  11. Vire novamente o pão e pressione para que saia o ar quente, deixando assar por mais 30 segundos.
  12. Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso pão sírio, adicionando o recheio a seu gosto!

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