Pão sem farinha saudável e delicioso perfeito para substituir o pão francês do café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão sem farinha delicioso e macio, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Sem Farinha
Pão sem farinha

Que tal começar o dia com um pão saboroso, fofo e saudável, livre de farinha de trigo e sem necessidade de sovar? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer esse pão perfeito para substituir o pão francês, trazendo leveza e nutrição para o seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o magnífico pão sem farinha, que vai conquistar a todos!

Como fazer pão sem farinha

Para fazer o pão sem farinha, utilizaremos: amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó, ovo, sal e tapioca hidratada. Vamos iniciar unindo e misturando numa vasilha: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Depois, adicionaremos o leite gradualmente, mexendo bem. Iremos transferir a massa para uma forma de pão que já esteja untada com óleo, espalharemos a muçarela ralada por cima da massa e colocaremos no forno para assar por cerca de 35 minutos. Após assado e frio, sirva e aprecie seu espetacular pão sem farinha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 1 ovo inteiro
  • 250g de tapioca hidratada
  • 1 colher (café) de sal
  • 90ml de leite integral
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 130g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Junte numa vasilha: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a manteiga e o ovo, misturando bem até formar uma massa uniforme.
  2. Ponha o leite devagar, sem parar de mexer com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e lisa.
  3. Unte uma forma de pão com óleo e passe a massa para ela.
  4. Salpique a muçarela ralada sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada.
  6. Deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie seu pão sem farinha maravilhoso!

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