Pão sem farinha de trigo que fica uma delícia para comer quentinho na hora do café

Se você quer comer um pãozinho delicioso e saudável sem adição de farinha de trigo faça hoje mesmo essa receita sensacional de pão caseiro sem farinha de trigo.

Pão Sem Farinha De Trigo
Pão sem farinha

Depois dessa receita você nunca mais irá ficar sem comer pão, um delicioso pão sem farinha de trigo. Um pão macio e delicioso sem a presença de farinha de trigo! Se você está buscando uma opção sem glúten ou simplesmente deseja experimentar algo diferente na sua cozinha, esta é a receita perfeita para você. Com ingredientes comuns e sem precisar sovar, você será surpreendido com o resultado final. Confira o passo a passo dessa maravilha do Canal Cozinhando com a Ly e se delicie com esse pão único e saboroso.

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para fazer o nosso pão sem farinha de trigo você irá usar leite morno, óleo, ovos, açúcar, fermento biológico, sal, amido de milho, farinha de arroz e gema para pincelar. Misture no liquidificador leite morno, óleo, ovos, açúcar, fermento e sal, batendo por 1 minuto. Acrescente o amido de milho e bata novamente. Transfira para uma tigela, adicione farinha de arroz gradualmente até obter uma massa uniforme. Abra a massa em uma bancada untada, modele e coloque em uma forma retangular de pão. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com gema e asse a 180°C por 45 minutos. Sirva e se delicie com esse pão sem farinha de trigo maravilhoso.

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 250ml de leite morno
  • 90ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa)ou 40g de açúcar
  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher(sobremesa)ou 10g de sal
  • 1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
  • +ou-3 xícaras ou 400g de farinha de arroz 
  • Gema para pincelar 

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal. Bata bem por cerca de 1 minutos.
  2. Acrescente o amido de milho e bata novamente.
  3. Transfira a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de arroz aos poucos até que a massa fique bem uniforme e não grude mais na bacia.
  4. Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e com ajuda de um rolo abra a massa e modele.
  5. Coloque a massa em uma forma retangular de pão, cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar até que o pão sem farinha de trigo dobre de tamanho, cerca de 1 hora.
  6. Depois de crescer, pincele uma gema na superfície do pão e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos ou até que o pão esteja dourado. 
  7. Retire do forno e sirva ainda morno essa delicia de pão sem farinha de trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.