Pães

Pão sem farinha de trigo levinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão sem farinha fica levinho e delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

pão sem farinha – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Que tal inovar no seu lanche ou café preparando um delicioso pão sem farinha? Esse pão sem farinha fica super fofinho e muito saboroso, além de ser totalmente livre de glúten. Uma opção saborosa e mais saudável para o seu café do que o pão tradicional. Tudo isso com ingredientes simples e um modo de preparo fácil. 

Como fazer pão sem farinha

Para preparar esse maravilhoso pão sem farinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes: tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, sal, manteiga, ovo, leite, fermento químico em pó e muçarela ralada. O primeiro passo é colocar em uma tigela a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento e misturar tudo. Feito isso, então entramos com o leite, aos poucos. Depois de adicionar todo o leite e misturar bem todo o conteúdo da tigela, então passamos diretamente para uma forma untada com óleo. Agora espalhamos muçarela ralada por cima e levamos ao forno para assar. 

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 250g de tapioca hidratada
  • 100g de amido de milho
  • 130g de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 90mL de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo em uma tigela e misture.
  2. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Depois de misturar todos os ingredientes, despeje em uma forma de pão untada com óleo.
  4. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  6. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão sem farinha!

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