Pão sem farinha de trigo feito com poucos ingredientes e que não precisa sovar

Vamos te ensinar a fazer um pão sem farinha delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Sem Farinha
pão sem farinha 

Você não leu errado, esse pão realmente não leva farinha e fica muito gostoso. Bem mais leve que o pão tradicional, o pão sem farinha traz uma textura macia e fofa, não contém glúten, é bem fácil de preparar e fica muito saboroso, ótima opção para seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o magnífico pão sem farinha, que todos vão adorar!

Como fazer pão sem farinha 

Para a receita do pão sem farinha, serão necessários os seguintes ingredientes: sal, tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, fermento químico em pó, muçarela ralada e ovo. Iniciaremos adicionando numa bacia a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, misturando tudo. Vamos acrescentar aos poucos o leite. Após colocar o leite todo e misturar bem a mistura da bacia, iremos transferir para uma forma de furo central untada com óleo. Vamos distribuir muçarela ralada sobre ela e colocar no forno para assar por uns 35 minutos. Agora é só servir e apreciar essa gostosura de pão sem farinha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 1 ovo inteiro
  • 90 ml de leite integral
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 250g de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 130g de queijo ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo e mexa bem.
  2. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar. 
  3. Unte uma forma de pão com óleo e após misturar bem os ingredientes todos para incorporar, transfira a mistura para ela.
  4. Distribua sobre a mistura a muçarela ralada. 
  5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
  6. Após esse tempo, retire do forno e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu irresistível pão sem farinha, que fica divino!

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