O pão sem farinha com três ingredientes é uma alternativa maravilhosa para aquele prazer que a gente sente ao comer um pão fresquinho e quentinho, sem a necessidade de provar algo com glúten, lactose ou açúcar. Esse pão de aveia, além de saboroso, é funcional e faz bem à sua saúde! Experimente!
Como fazer pão sem farinha com três ingredientes
Para fazer esse pão sem farinha com três ingredientes vamos precisar de itens fáceis de conseguir: aveia em flocos, ovos, e fermento químico em pó. Preparar esse pão de aveia é fácil: primeiro, deixamos a aveia hidratando em água da noite para o dia. Depois separamos gemas e claras, e misturamos as gemas com a aveia, batendo as claras em neve numa tigela. Adicionamos o fermento às claras em neve e incorporamos a mistura de aveia e gemas aos poucos. Despejamos em uma forma untada com azeite e assamos por 15 minutos ou até dourar. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pão sem farinha com três ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque a aveia em flocos em uma tigela e adicione metade do seu volume em água (1/2 xícara de chá). Deixe a aveia hidratar por pelo menos 8 horas, ou da noite para o dia.
- Separe as gemas das claras e misture as gemas com a aveia em flocos hidratada.
- Coloque as claras em uma tigela e bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira ou fuê. Se preferir, adicione uma pitada de sal para ajudar a levantar as claras.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture bem. Se preferir dar um gostinho diferente, coloque um pouco de alecrim.
- Incorpore a mistura de aveia e gemas aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa aerada em uma forma de pão untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
- Prontinho! Seu pão sem farinha com três ingredientes já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão parafuso cremoso feito em uma panela só muito fácil e perfeito para o dia a dia
Bolo de laranja caipira receita que minha avó fazia na fazenda para servir no café ou lanche
2 abobrinhas e 2 tomates e o jantar já está pronto uma delícia
Misturinha caseira para limpar forno sem esforço usando apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais