Pão sem farinha com apenas 3 ingredientes muito leve e fofinho

Vamos te ensinar a fazer um pão sem farinha com três ingredientes, saudável e delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Pão Sem Farinha
pão sem farinha com três ingredientes – Créditos Canal Nutricionista Patricia Leite

O pão sem farinha com três ingredientes é uma alternativa maravilhosa para aquele prazer que a gente sente ao comer um pão fresquinho e quentinho, sem a necessidade de provar algo com glúten, lactose ou açúcar. Esse pão de aveia, além de saboroso, é funcional e faz bem à sua saúde! Experimente!

Como fazer pão sem farinha com três ingredientes

Para fazer esse pão sem farinha com três ingredientes vamos precisar de itens fáceis de conseguir: aveia em flocos, ovos, e fermento químico em pó. Preparar esse pão de aveia é fácil: primeiro, deixamos a aveia hidratando em água da noite para o dia. Depois separamos gemas e claras, e misturamos as gemas com a aveia, batendo as claras em neve numa tigela. Adicionamos o fermento às claras em neve e incorporamos a mistura de aveia e gemas aos poucos. Despejamos em uma forma untada com azeite e assamos por 15 minutos ou até dourar. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão sem farinha com três ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque a aveia em flocos em uma tigela e adicione metade do seu volume em água (1/2 xícara de chá). Deixe a aveia hidratar por pelo menos 8 horas, ou da noite para o dia.
  2. Separe as gemas das claras e misture as gemas com a aveia em flocos hidratada.
  3. Coloque as claras em uma tigela e bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira ou fuê. Se preferir, adicione uma pitada de sal para ajudar a levantar as claras.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture bem. Se preferir dar um gostinho diferente, coloque um pouco de alecrim.
  5. Incorpore a mistura de aveia e gemas aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa aerada em uma forma de pão untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
  7. Prontinho! Seu pão sem farinha com três ingredientes já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão parafuso cremoso feito em uma panela só muito fácil e perfeito para o dia a dia
Bolo de laranja caipira receita que minha avó fazia na fazenda para servir no café ou lanche
2 abobrinhas e 2 tomates e o jantar já está pronto uma delícia
Misturinha caseira para limpar forno sem esforço usando apenas 2 ingredientes