Esse macarrão parafuso é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, não tem quem não goste. O preparo é muito simples, a única parte difícil vai ser parar de comer essa delícia. E pra melhorar, além de saboroso e simples de fazer, fica pronto em pouquíssimo tempo. Não deixe de fazer esse macarrão parafuso!
Como fazer macarrão parafuso
Você vai se surpreender ao ver como é fácil e rápido o preparo dessa maravilha de receita. Para começar, vamos colocar bacon e calabresa para dourar em uma panela. Esses ingredientes devem estar cortados em cubinhos. Em seguida, vamos juntar o alho e a cebola para refogar na mesma panela, com a gordura com que soltou do bacon. Em seguida, é a vez de adicionarmos pimentão e tomate picados. Feito isso, temperamos tudo e entramos com molho de tomate, macarrão e cobrimos com água. Depois que o macarrão terminar de cozinhar, juntamos cheiro-verde, requeijão, muçarela e creme de leite. É só misturar tudo muito bem e servir!
Ingredientes da receita de macarrão parafuso
- 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ervas finas a gosto
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- 350g de macarrão parafuso
- 1 sachê (340g) de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
- azeitonas a gosto
- cheiro-verde
- 1 copo (200g) de requeijão
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Quando dourar, junte a cebola e o alho para refogar.
- Na sequência, adicione os pimentões e o tomate.
- Tempere com sal, ervas finas e páprica doce. Misture.
- Entre com o macarrão e o molho de tomate.
- Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Qual o macarrão estiver al dente, adicione o cheiro-verde, o requeijão e a muçarela. Misture bem.
- Por último, misture o creme de leite.
- Agora é só servir e saborear seu incrível e cremoso macarrão parafuso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais