Pão salgado de liquidificador recheado saboroso e muito fácil de fazer é só bater os ingrediente e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão salgado que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche

Pao Salgado
pão salgado – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

Pão salgado é um clássico da panificação caseira, e nada melhor do que um pão quentinho feito em casa. Nessa versão o pão salgado tem como recheio calabresa, detalhe que vai fazer toda a diferença no resultado. Siga o passo a passo e só faz hoje mesmo essa maravilha! É surreal!

Como fazer pão salgado 

Para fazer pão salgado vamos utilizar ovos, leite morno, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão salgado, exceto a farinha de trigo e o fermento biológico que serão misturados numa tigela com uma colher de pau. Em seguida vamos adicionar a calabresa em cubinhos e frita, misturar e deixar descansar por 10 minutos. Despejar a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume. Assar por 30 minutos, retirar, pincelar com gema, e terminar de assar por mais 10-15 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia desse incrível pão salgado!

Ingredientes da receita de pão salgado 

  • 2 ovos 
  • 360 ml de leite morno 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 gomo de calabresa 
  • Óleo para fritar q.b.
  • Gema para pincelar q.b.

Modo de preparo 

  1. Corte a calabresa em pequenos cubos e frita em óleo quente. Remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite morno. Bate muito bem por 1 minuto até homogeneizar. 
  3. Despeje numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, porém liquida. 
  4. Não se preocupe esse é o ponto da massa, liquido.
  5. Coloque a calabresa picada e frita na massa e misture para incorporar. Cubra a tigela com um pano ou uma tampa e deixe descansar por 10 minutos. 
  6. Disponha a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. Cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele com gema e retorne para assar por mais 10-15 minutos até dourar. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse saboroso pão salgado!

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