Pão recheado sem sovar muito fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão recheado sensacional, perfeito para servir no lanche

Pão Recheado
pão recheado – Créditos Canal Jazete Paulista

Pensa num pão recheado delicioso, super fácil e prático de fazer, muito fofinho e não precisa sovar! É tudo de bom não é mesmo? Além disso é a opção perfeita para servir num lanche da tarde ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e só faz hoje esse pão recheado dos deuses!

Como fazer pão recheado 

Para fazer pão recheado vamos utilizar para a massa de ovo, leite morno, fermento biológico, farinha de trigo, azeite, açúcar e sal. Para o recheio do pão recheado iremos precisar de mussarela, pepperoni, azeitona, tomate cereja, pimentão vermelho, azeite, sal, orégano e cheiro verde. Para o preparo da massa, do recheio e da montagem na forma de furo central levemente untada com óleo, teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente. Em seguida assar o pão recheado por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse espetacular pão recheado!

Ingredientes da receita de pão recheado 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 360 ml de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal 
  • Azeite de oliva para pincelar 

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de pepperoni fatiado 
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 60 gramas de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal, misture bem. Faça uma cova central, adicione o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. 
  2. Misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o ovo levemente batido, o óleo, e mexa tudo muito bem por cerca de 6-7 minutos para desenvolver o glúten.
  3. Regue a massa “cremosa” com um fio de azeite, cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe descansar por 45 minutos, de preferência no forno desligado.

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque os tomates cereja cortados ao meio, o orégano, as azeitonas, a cebola, o pimentão, o cheiro verde a gosto, o sal e o azeite. 
  2. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione o pepperoni, a mussarela ralada, e mexa um pouco mais para agregar. 
  3. Disponha uma camada de massa no fundo de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com azeite, em seguida uma camada de recheio. 
  4. Repita essa camadas, de massa e recheio até terminarem os ingredientes, mas finalize com uma camada de recheio. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora é só servir e saborear esse lindo pão recheado!

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