Pensa num pão recheado delicioso, super fácil e prático de fazer, muito fofinho e não precisa sovar! É tudo de bom não é mesmo? Além disso é a opção perfeita para servir num lanche da tarde ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e só faz hoje esse pão recheado dos deuses!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado vamos utilizar para a massa de ovo, leite morno, fermento biológico, farinha de trigo, azeite, açúcar e sal. Para o recheio do pão recheado iremos precisar de mussarela, pepperoni, azeitona, tomate cereja, pimentão vermelho, azeite, sal, orégano e cheiro verde. Para o preparo da massa, do recheio e da montagem na forma de furo central levemente untada com óleo, teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente. Em seguida assar o pão recheado por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse espetacular pão recheado!
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- 1 ovo
- 360 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Azeite de oliva para pincelar
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela
- 100 gramas de pepperoni fatiado
- 100 gramas de azeitona picada
- 200 gramas de tomate cereja
- 60 gramas de pimentão vermelho picado
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal, misture bem. Faça uma cova central, adicione o açúcar, o fermento biológico e o leite morno.
- Misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o ovo levemente batido, o óleo, e mexa tudo muito bem por cerca de 6-7 minutos para desenvolver o glúten.
- Regue a massa “cremosa” com um fio de azeite, cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe descansar por 45 minutos, de preferência no forno desligado.
Do recheio
- Numa tigela coloque os tomates cereja cortados ao meio, o orégano, as azeitonas, a cebola, o pimentão, o cheiro verde a gosto, o sal e o azeite.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione o pepperoni, a mussarela ralada, e mexa um pouco mais para agregar.
- Disponha uma camada de massa no fundo de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com azeite, em seguida uma camada de recheio.
- Repita essa camadas, de massa e recheio até terminarem os ingredientes, mas finalize com uma camada de recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só servir e saborear esse lindo pão recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pasta para dar brilho em alumínio que funciona feita com ingredientes que você tem em casa
Pavê de frango com pão de forma uma receita deliciosa para servir no dia dos namorados
Pé de moleque caseiro crocante e saboroso feito com ingredientes que você tem em casa
Bolo de chocolate batido à mão com recheio e cobertura de brigadeiro delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais