Pão recheado caseiro que fica delicioso e é muito fácil de preparar

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pão recheado, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão Recheado
Pão recheado

Se você ama um pão caseiro, mas não se anima a fazer quando pensa no trabalho que dá para sovar a massa, vai adorar esse divino pão recheado, que não precisa de sova e fica simplesmente delicioso! Com uma massa super fofa e recheio de frios, ele é ideal para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça hoje mesmo o magnífico pão recheado e agrade a todos!

Como fazer pão recheado

Para a receita de pão recheado, com um preparo fácil, numa vasilha espaçosa, colocaremos a farinha de trigo e o fermento biológico seco, mexendo para misturar. Abriremos um espaço no meio da farinha e juntaremos os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a água. Iremos mexer com uma colher e agregar gradualmente a farinha das bordas, misturando-a com os demais ingredientes. Ao obter uma massa uniforme, bata com a colher por 3 minutos para ficar lisa. Transferiremos a metade da massa para uma forma redonda já untada e enfarinhada e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular pão recheado!

Ingredientes da receita de pão recheado

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • 10g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco, misturando esses dois ingredientes. Se for usar fermento biológico fresco, misture-o com os líquidos da receita.
  2. Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a água.
  3. Misture esses ingredientes do meio com uma colher e aos poucos, vá puxando e incorporando a farinha de trigo.
  4. Em seguida, com a massa homogênea, bata por uns 3 minutos com a colher, para ficar bem lisinha.
  5. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda de fundo removível (24cm de diâmetro x 6,5cm de altura), ou outra que você tiver, despeje a metade da massa nela e espalhe com as costas da colher.
  6. Cubra com muçarela fatiada, seguida do presunto e polvilhe com orégano.
  7. Despeje o restante da massa, espalhe e salpique parmesão ralado.
  8. Deixe crescer por 40 minutos, até passar um pouquinho da assadeira.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
  10. Retire, disponha sobre um copo ou recipiente se a assadeira for de fundo removível e tire o aro.
  11. Sirva e aproveite seu apetitoso pão recheado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.