Pães

Pão recheado assado com frios muito fácil prático e delicioso

Um pão recheado com mortadela e muçarela, muito fofinho e delicioso

Pão recheado

O pão recheado é uma receita que traz uma massa bem fácil e prática de fazer, bastante macia e saborosa. Com um recheio farto e muito gostoso de frios e tomate, esse pão maravilhoso é uma ótima opção para seu lanche da tarde, servir no café ou em qual ocasião desejar. Confira a receita e faça o apetitoso pão recheado que certamente todos vão adorar!

Como fazer pão recheado

Para pão recheado, vamos misturar todos os ingredientes da massa exceto a farinha, que vamos adicionando aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Depois, vamos sovar a massa por uns 10 minutos e deixar descansar por uns 30 minutos. Então vamos dividir a massa ao meio, abrir as duas partes com um rolo e forrar com uma das partes uma forma. Na sequência, vamos adicionar o recheio e cobrir com a outra parte da massa, apertando as bordas para fechá-la. Finalmente vamos pincelar com as gemas e deixar a massa descansar novamente. Para finalizar, vamos assar no forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar. Você já pode servir e aproveitar seu maravilhoso pão recheado!

Ingredientes da receita de pão recheado

Para o pão

  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 350 g de mortadela defumada picada
  • 300 g de muçarela ralada
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • sal e salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture, reservando um pouco para decorar.

Do pão

  1. Coloque em uma bacia: leite morno, açúcar, óleo, azeite, sal, fermento biológico seco e o ovo. Mexa bem com uma colher.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa desgrude das mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove por mais ou menos 10 minutos.
  4. Passe a massa para um recipiente, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  5. Pegue uma forma de fundo removível e unte com óleo.
  6. Divida a massa ao meio, abra as duas partes com um rolo e, com uma delas, forre o fundo e as laterais da forma.
  7. Coloque o recheio e cubra a forma com o restante da massa, apertando bem as bordas para fechar.
  8. Use a gema para pincelar e decore com a parte do recheio reservada.
  9. Deixe o pão descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
  11. Seu delicioso pão recheado está pronto para ser saboreado. Aproveite!

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