O pão pizza é uma receita maravilhosa para servir no lanche ou café para toda a família! Além disso, essa é uma ótima opção para deixar pronto na geladeira e levar para comer como marmita, pois é uma refeição completa! Com uma massa fofinha e um recheio altamente personalizável, esse pão pizza vai te conquistar!
Como fazer pão pizza
Para fazer esse pão pizza usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de ovo, óleo, leite, creme de leite, sal, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó, linguiça calabresa, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, molho de tomate, e orégano. Preparar esse pão pizza é muito simples! Preparamos a massa em uma tigela e reservamos. Em marmitas de alumínio untadas, colocamos uma camada de massa e cobrimos com o recheio da nossa preferência. Assamos em forno pré-aquecido por 25 minutos e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão pizza
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 50 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- linguiça calabresa em rodelas q.b.
- presunto ralado q.b.
- queijo muçarela q.b.
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 tomate pequeno em rodelas
- molho de tomate q.b.
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo peneirada, misturando tudo para incorporar e não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula. Reserve.
- Em marmitas de alumínio untadas, coloque uma camada fina de massa.
- Espalhe o molho de tomate e recheie como preferir. Algumas sugestões são calabresa, cebola e queijo, ou presunto e queijo, ou ainda presunto, queijo e tomate.
- Finalize polvilhando orégano e coloque as marmitas em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até o fundo dourar.
- Depois é só saborear essa maravilha de pão pizza!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais