O Pão Perfeito é econômico, rende bastante e é muito saboroso e fofinho. Se você procura qualidade e sabor, ofereça esse pão para a sua família!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 copo americano de água morna
- 1 copo americano de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ copo americano de óleo
- 4 colheres de sopa cheia de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1kg e 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
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COMO FAZER PÃO PERFEITO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento.
- Em seguida, dissolva o fermento na mistura acima.
- Acrescente a farinha trigo aos poucos, mexendo obter uma massa macia, mas que desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
- Depois do descanso, modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Faça cortes diagonais e pincele gemas sobre eles.
- Deixe os pães descansarem novamente até triplicarem de tamanho.
- Leve para assar em forno alto por 25 a 30 minutos.
Receita e fotos de Graciane Prado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais