Pão nuvem de coco macio e molhadinho igual de padaria para seu café da manhã
Imagina se deliciar com uma gostosura com uma leve e aerada, que derrete na boca! Deu vontade? Faça essa receita de pão nuvem de coco, e desfrute desse prazer!
Pão nuvem de coco
Essa receita deliciosa de pão nuvem de coco, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, como o próprio nome já diz, é uma delícia com uma textura tão macia que lembra uma nuvem. Perfeita para saborear num chá ou lanche da tarde. Faça, é irresistível!
Como fazer pão nuvem de coco
Para fazer pão nuvem de coco iremos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Para pincelar vamos precisar de gemas e leite. Para a cobertura iremos utilizar leite, coco ralado e leite condensado. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo corretamente o passo a passo de como sovar a massa. Após o tempo de descanso, vamos modelar os pãezinhos conforme as instruções, dispor na assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer, pincelar com gema + leite, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e pincelar com a cobertura. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Coloque numa vasilha o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, os ovos,a manteiga ou margarina e bata bem para homogeneizar.
Adicione ⅔ da farinha de trigo, o sal, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, puxando a massa para o meio da vasilha, e obter uma massa pegajosa.
Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, repita esse processo de sovar por 2 minutos, puxando a massa para o meio da vasilha, e adicionando farinha aos poucos. Faça isso por mais 2 vezes, sempre deixando descansar por 10 minutos.
Fazendo isso, evita que você fique sovando a massa por cerca de 10 -12 minutos.
Na 3a.vez a massa estará mais lisa e não irá grudar mais nas mãos, esse é o ponto.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50-60 minutos até dobrar de volume.
Após esse tempo, coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, e pressione delicadamente para retirar o ar.
Pegue uma porção de massa, enrole formando um rolinho, una as duas pontas e torça modelando o pãozinho.
Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite, e misture bem.
Retire os pãezinhos do forno, pincele todos eles com a cobertura e polvilhe coco ralado a gosto.
E agora é só saborear esse maravilhoso pão nuvem de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.