Essa receita deliciosa de pão nuvem de coco, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, como o próprio nome já diz, é uma delícia com uma textura tão macia que lembra uma nuvem. Perfeita para saborear num chá ou lanche da tarde. Faça, é irresistível!
Como fazer pão nuvem de coco
Para fazer pão nuvem de coco iremos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Para pincelar vamos precisar de gemas e leite. Para a cobertura iremos utilizar leite, coco ralado e leite condensado. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo corretamente o passo a passo de como sovar a massa. Após o tempo de descanso, vamos modelar os pãezinhos conforme as instruções, dispor na assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer, pincelar com gema + leite, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e pincelar com a cobertura. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão nuvem de coco
Para a massa
- 2 ovos
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- sal a gosto
Para pincelar
- 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite
Para a cobertura
- 6 colheres(sopa) de leite
- coco ralado a gosto
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, os ovos,a manteiga ou margarina e bata bem para homogeneizar.
- Adicione ⅔ da farinha de trigo, o sal, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, puxando a massa para o meio da vasilha, e obter uma massa pegajosa.
- Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, repita esse processo de sovar por 2 minutos, puxando a massa para o meio da vasilha, e adicionando farinha aos poucos. Faça isso por mais 2 vezes, sempre deixando descansar por 10 minutos.
- Fazendo isso, evita que você fique sovando a massa por cerca de 10 -12 minutos.
- Na 3a.vez a massa estará mais lisa e não irá grudar mais nas mãos, esse é o ponto.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50-60 minutos até dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, e pressione delicadamente para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, enrole formando um rolinho, una as duas pontas e torça modelando o pãozinho.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite, e misture bem.
- Retire os pãezinhos do forno, pincele todos eles com a cobertura e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear esse maravilhoso pão nuvem de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais