Pão integral caseiro de liquidificador simples e rápido basta bater os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um pão integral caseiro sensacional, perfeito para servir no café da manhã ou lanche

Pão Integral Caseiro
pão integral caseiro – Créditos canal Amante do Fogão

O pão integral caseiro é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no café da tarde ou de preparar para comer no outro dia de manhã. Com uma massa super fofinha e deliciosa, esse pão integral vai surpreender você e todos que provarem. Faça esse pão integral caseiro e você poderá até vendê-lo!

Como fazer pão integral caseiro

Para fazer esse pão integral caseiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como água, óleo de coco, açúcar mascavo, fermento biológico seco, farinha de trigo integral, sal, amêndoas fatiadas, gergelim, e linhaça. Preparar esse pão integral é muito simples! Primeiro, batemos no liquidificador, água, óleo de coco, açúcar e fermento biológico. Acrescentamos a farinha de trigo integral aos poucos e, se necessário, misturamos com uma espátula. Incorporamos o sal, colocamos numa forma untada e enfarinhada e assamos por 20 minutos. Depois basta provar essa maravilha ainda quentinha!

Ingredientes da receita de pão integral caseiro

  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco (ou girassol ou canola)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de sal
  • amêndoas fatiadas, gergelim e linhaça a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água morna, o óleo de coco, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata levemente.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo integral aos poucos e batendo para não formar gruminhos. Se necessário, com cuidado, utilize uma espátula para ajudar a misturar.
  3. Adicione o sal por último e bata bem.
  4. Em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de trigo integral, despeje a massa e nivele bem.
  5. Polvilhe sementes de linhaça e gergelim e fatias de amêndoas.
  6. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por  1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  8. Agora é só provar seu maravilhoso pão integral caseiro!

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