Pão fofinho que não precisa sovar é só misturar os ingredientes e colocar na forma

Vamos te ensinar a fazer um pão fofinho delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Fofinho
Pão fofinho – Créditos Canal Tatá Pereira

Pão fofinho é a maneira mais prática de fazer um pão caseiro sem sovar, e o resultado é um pão macio e delicioso que vai agradar a todos de sua família. É perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão fofinho e você vai se apaixonar!

Como fazer pão fofinho 

Para fazer pão fofinho vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do pão fofinho, deixando para adicionar a farinha de trigo por último e aos poucos, e misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa.  Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume por 50-60 minutos. Na sequência, iremos pincelar com a gema e assar o pão fofinho por aproximadamente 40-45minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse irresistível pão fofinho!

Ingredientes da receita de pão fofinho

  • 2 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco e mistura. Acrescente o açúcar e o sal e mexa bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o óleo, os ovos levemente batidos e mistura um pouco mais.
  3.  Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea. 
  4. Disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por cerca de 50-60 minutos. 
  5. Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. 
  6. E agora é só saborear o mais delicioso pão fofinho do planeta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijadinha de forno com leite condensado tão molhadinha que parece um pudim
Sobremesa de abacaxi na travessa leve refrescante e fácil de preparar
Pão de batata na forma com queijo macio fofinho e perfeito para o lanche
Fiz um sabão caseiro maravilhoso usando folhas de mamão e maisena