Você quer aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi que é fácil, rápida e bem saborosa? Essa maravilha é uma excelente escolha para servir depois do seu almoço ou jantar, pois vai agradar a todos! Ela traz uma textura cremosa e refrescante e um espetacular sabor! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça hoje mesmo a irresistível sobremesa de abacaxi, que vai arrasar!
Como fazer a sobremesa de abacaxi
Para fazer a sobremesa de abacaxi, vamos usar: creme de leite, açúcar, abacaxi picado, água, gelatina de abacaxi e leite condensado. Vamos iniciar cozinhando o abacaxi com a água e o açúcar por 25 minutos. Iremos desligar o fogo e adicionar a gelatina de abacaxi, misturando bem para dissolver totalmente. Quando essa mistura esfriar, vamos adicionar os outros ingredientes, transferir para um refratário de vidro e colocar na geladeira por 4-5 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira, servir e aproveitar a sua fantástica sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da sobremesa de abacaxi
- 700ml de água
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 abacaxi picado em cubos
Modo de preparo
- Coloque numa panela: o abacaxi picado, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo, e depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver totalmente.
- Espere esfriar por uns 15 minutos, depois coloque o leite condensado e misture bem. Junte o creme de leite, mexendo bem para unir e obter um creme liso.
- Leve para um refratário de vidro e ponha na geladeira por 4-5 horas.
- Retire da geladeira, sirva e se delicie com a sua espetacular sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de batata na forma com queijo macio fofinho e perfeito para o lanche
Fiz um sabão caseiro maravilhoso usando folhas de mamão e maisena
Sabão de açúcar super potente e fácil de fazer é só misturar os ingredientes rapidamente e esperar secar
Como plantar abacate em vasos e tê-los produzindo em 6 meses
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais