Pão de batata na forma com queijo macio fofinho e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão de batata delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Batata
Pão de batata

Você já imaginou um pão de batata tão fofinho e saboroso que derrete na boca? Um pão que você pode rechear com queijo ou o que mais gostar, e fica pronto rapidamente, sem precisar sovar a massa? Pois com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa maravilha de pão que fica macio, com uma massa úmida e gostosa! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão de batata! 

Como fazer pão de batata

Para o pão de batata, colocaremos no liquidificador: o leite morno, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a batata, e vamos bater por 2 minutos em alta velocidade. Vamos adicionar o fermento biológico e bateremos por mais 1 minuto. Passaremos a mistura para uma bacia, adicionando a farinha devagar, mexendo com um fouet a cada adição e assim que a massa ficar mais pesada, usaremos uma colher, até conseguir uma massa lisa e grudenta, na qual vamos colocar recheio ou não, conforme a preferência. Levaremos para uma forma de pão já untada e após crescer, vamos assar por 35 minutos. Quando esfriar um pouco, sirva e saboreie seu irresistível pão de batata!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 1 colher (chá) cheia de sal 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g) 

Do recheio (sugestão)

  • 200g de muçarela picada em cubinhos
  • salsinha picadinha (a gosto)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, e bata durante 2 minutos, em alta velocidade. 
  2. Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minutinho. 
  3. Despeje a mistura em uma bacia e coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com o auxílio de um fouet a cada adição e, assim que a massa pesar mais, use uma colher para misturar. A massa precisa ficar grudenta, lisa e pesada. 
  4. Nesse momento decida se deseja ou não adicionar recheio. Querendo, coloque o recheio e mexa bem na massa, para agregar. 
  5. Transfira a massa para uma forma de pão que já esteja untada com margarina (23cm x 32cm) e para nivelar a massa na forma, umedeça uma colher em água e utilize o verso dela. 
  6. Deixe a massa crescer até que dobre de volume, em um lugar que fique abafado, como, por exemplo, no forno desligado ou micro-ondas. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 
  8. Retire do forno e, estando quente ainda, passe manteiga por cima do pão. 
  9. Prontinho! Sirva e se delicie com o seu apetitoso pão de batata!

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