Pão fofinho é a maneira mais prática de fazer um pão caseiro sem sovar, e o resultado é um pão macio e delicioso que vai agradar a todos de sua família. É perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão fofinho e você vai se apaixonar!
Como fazer pão fofinho
Para fazer pão fofinho vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do pão fofinho, deixando para adicionar a farinha de trigo por último e aos poucos, e misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume por 50-60 minutos. Na sequência, iremos pincelar com a gema e assar o pão fofinho por aproximadamente 40-45minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse irresistível pão fofinho!
Ingredientes da receita de pão fofinho
- 2 ovos
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Na tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco e mistura. Acrescente o açúcar e o sal e mexa bem para homogeneizar.
- Coloque o óleo, os ovos levemente batidos e mistura um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea.
- Disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por cerca de 50-60 minutos.
- Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir.
- E agora é só saborear o mais delicioso pão fofinho do planeta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais