Pão Econômico (1kg de Farinha Rende 6 Pães)


O Pão Econômico (1kg de Farinha Rende 6 Pães) é perfeito para quem quer fazer economia sem abrir mão do sabor de um pão quentinho à mesa. Faça você também!

Veja Também: Pão de Hambúrguer Caseiro
Veja Também: Pão de Massa Mole
Veja Também: Pão de Mandioquinha Diferente

pão

INGREDIENTES

  • 4 pacotinhos de fermento para pão (40g)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ¼ de xícara de chá de banha derretida (ou óleo)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • gema com óleo (para pincelar)
  • gergelim (para polvilhar)

COMO FAZER PÃO ECONÔMICO (1KG DE FARINHA RENDE 6 PÃES)
Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma bacia, coloque o leite morno e o fermento e mexa bem para dissolver.
  3. Em seguida, acrescente as claras em neve, o açúcar, o sal e a banha (ou óleo) e mexa bem com um fouet ou colher de pau. Espere descansar até que se forme uma espuma.
  4. Passado esse tempo coloque as gemas, a margarina e, por último, a farinha de trigo e sove bem.
  5. Cubra a bacia com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  6. Depois do crescimento, divida a massa em 6 porções iguais e modele os pães na bancada untada com óleo (não use farinha de trigo).
  7. Depois de modelados, disponha-os em uma assadeira e novamente espere dobrar de volume.
  8. Pincele gemas com um fio de óleo e polvilhe gergelim.
  9. Leve para assar em forno médio até dourar (não precisa preaquecer o forno).

Dica: Você pode rechear os pães e fazer esfihas, enroladinhos e pães enrolados.

Receita de Joanira Berta do Grupo de Receitas no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo