Doces e Sobremesas

Pão doce de Páscoa feito no liquidificador não precisa sovar e fica uma delícia

Esse pão doce é fácil de preparar e fica delicioso, perfeito para servir na páscoa

Pão doce – Créditos Canal da Terra

Pensa num pão doce super recheado, com uma massa extremamente macia e deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais delicioso pão doce do planeta. Perfeito para servir num chá da tarde. Você vai amar o resultado divino!

Como fazer pão doce

Para fazer pão doce iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, manteiga ou margarina, leite morno, fermento biológico seco, gemas e essência de panetone. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de pão do doce até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até obter uma massa úmida, um pouco pegajosa, cremosa mas consistente. Na sequência, iremos modelar porções de massa de pão doce, dispor numa forma untada com óleo, cobrir com um pano, deixar dobrar de volume e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, pincelar com a calda, desenformar, polvilhar coco ralado, e servir em seguida essa delícia de pão doce!

Ingredientes da receita de pão doce

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 4 colheres (sopa0 de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de frutos cristalizadas

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de água + 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, leite em pó e a essência de panetone.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione aa farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. O ponto correto é uma massa cremosa, um pouco pegajosa e levemente úmida. Não fica uma massa em ponto de sovar. Fica uma massa brilhante em função da umidade da massa.
  5. Acrescente todos os recheios na massa e misture levemente com as mãos para homogeneizar.
  6. Pegue porções de massa, modeles bolinhas e disponha numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 230 graus para que doure bem.
  9. Retire do forno, e ainda quente pincele com a calda, desenforme e polvilhe coco ralado a gosto.
  10. Prontinho! Agora se delicie com esse maravilhoso pão doce!!

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