Se você deseja substituir seu pão tradicional por um pão mais leve, saudável, gostoso e livre de glúten, essa receita de pão de tapioca é perfeita para você. Ideal para servir no seu café, chá ou lanche, essa delícia de pão que além de tudo ṕe econômico, vai encantar a todos. Confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva refaça o fantástico pão de tapioca, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, precisaremos de: muçarela, ovo,sal, leite, goma de mandioca fresca ou beiju e manteiga. Iniciaremos levando a goma de mandioca ou o beiju ao forno, por uns 10 minutos, para desidratar. Em uma tigela, vamos separar em pequenos pedaços a goma desidratada, misturando-os com a muçarela ralada. Iremos bater no liquidificador os demais ingredientes e misturar na tigela da goma de tapioca. Depois disso vamos moldar os pãezinhos e levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos. Você já pode servir e saborear seu espetacular pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 200g de muçarela ralada
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
Modo de preparo
- Primeiramente você precisará fazer duas tapiocas, para isso, espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
- Coloque-as no forno médio pré-aquecido, mantendo durante cerca de 10 minutos, até começarem a ficar rachadas.
- Em seguida, retire do forno e separe a goma de tapioca em pequenos pedaços, utilizando as mãos.
- Adicione esses pedaços de tapioca esfarelada numa tigela, junte a muçarela ralada, misture e reserve.
- Coloque e bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
- Transfira a mistura batida do liquidificador para a tigela da goma de tapioca misturada com a muçarela, e amasse usando as mãos até obter uma massa ainda úmida mas homogênea.
- Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato que preferir, distribuindo-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos.
- Sirva e aproveite seu sensacional pão de tapioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais