Pão doce de liquidificador é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma massa fofinha que derrete na boca, o pão doce de liquidificador vai marcar presença sempre! Confira a receita do canal Cozinhando com Nathy e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado!
Como fazer pão doce de liquidificador
Para fazer pão doce de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, leite condensado, leite, óleo, fermento biológico, ovos e gema para pincelar. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último. Iremos colocar a massa do pão doce de liquidificador numa forma untada e enfarinhada e deixar descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Pincelar com a gema e levar para assar por 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir em seguida essa maravilha de pão doce de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
- 4 ovos
- 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite morno
- 1 lata (medida) de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o óleo, o leite, o fermento e os ovos.
- Bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau para incorporar.
- O ponto da massa é mais mole do que o ponto de uma massa sovada.
- Espalhe colheradas de massa em 2 formas de buraco central (20 cm de diâmetro) e uma forma de pão (28 cm x 10 cm), untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme esse incrível pão doce de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais