Pão Doce com Frutas Cristalizadas e Passas Brancas


O Pão Doce com Frutas Cristalizadas e Passas Brancas fica fofinho e delicioso. Ele combina perfeitamente com as festas, especialmente o Natal e a Páscoa,  e também com as tardes mais especiais ao lado daqueles que amamos. Faça esse carinho aos seus familiares e convidados e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo de Natal
Veja Também: Pão Doce Trançado Fácil
Veja Também: Pão Doce Fofinho

pão doce com frutas1

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 250ml de leite morno
  • 100ml de óleo de milho (ou do óleo de sua preferência)
  • 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de farinha de trigo ((aproximadamente) de boa qualidade
  • frutas cristalizadas e uvas passas brancas sem sementes a gosto

COMO FAZER PÃO DOCE COM FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS BRANCAS
Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento.
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Quando os ingredientes secos absorverem os líquidos, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem, acrescentando o restante da farinha aos poucos. A massa deve desgrudar das mãos, mas estar macia e pode ser que você não precise usar toda a farinha de trigo.
  4. Por último, acrescente as frutas cristalizadas e as passas brancas e sove até elas incorporarem à massa.
  5. Modele os pães, coloque-os nas formas untadas e enfarinhadas e deixe-os crescer até dobrarem de volume.
  6. Depois que crescerem, pincele com gemas batidas com um fio de óleo e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.

Receita e fotos de Sueli Almeida Pedroso, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo