Pães

Pão doce caseiro tão fofinho que parece um pedaço de algodão

Descubra como preparar um pão doce caseiro, macio e cheio de sabor, fazendo essa receita, e desfrute do prazer de cada mordida!

Pão doce caseiro

Se você quer começar seu dia e com um café da manhã delicioso, essa receita deliciosa de pão doce caseiro que o canal da terra nos oferece é a escolha perfeita. Além disso é ideal para servir também num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar!

Como fazer pão doce caseiro

Para fazer pão doce caseiro vamos utilizar para a massa, de leite condensado, água morna, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio, iremos utilizar goiabada cortada em cubinhos e uvas passas. Para a calda vamos precisar de água e açúcar, e coco ralado para polvilhar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da calda e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida nessa delícia de pão doce caseiro!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

Para a massa

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 450 gramas de farinha de trigo

Para o recheio

  • Goiabada cortada em cubinhos a gosto
  • Uvas passas a gosto

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, a água morna e misture bem para ficar bem diluído. Coloque o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
  3. Cubra a vasilha com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar.
  4. Pegue uma porção pequena de massa, abra na bancada formando um retângulo, coloque a goiabada picada, e enrole como um mini rocambole.
  5. Repita o processo com o restante da massa, alternando recheio de goiabada e uvas passas.
  6. Disponha os mini rocambole “em pé”, dentro de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e deixe crescer novamente.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, e pincele com a calda de açúcar + água e polvilhe coco ralado a gosto.
  8. Desenforme e se delicie com esse lindo pão doce caseiro!

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