Um bolo de milho cremoso, saboroso e macio, é sempre muito bem-vindo num café ou lanche, não é mesmo? Que tal aprender a fazer essa delícia com o Canal Culinária em Casa e surpreender a todos? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para saborear com a família! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para a receita de bolo de milho cremoso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o açúcar, o leite integral e a margarina, deixando bater por 2 minutos. Junte a milharina e torne a bater durante meio minuto. Por último, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente com a tecla pulsar, apenas para misturar. Despeje a massa numa forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, espere esfriar, sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 3 a 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido (200 ml)
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- margarina e açúcar (para untar a forma)
- 1 xícara (chá) de milharina
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de milho-verde,3 a 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- Tampe e bata por 2 minutos, para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de milharina e bata por mais meio minuto.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, para misturar.
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar, em seguida, despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de milho cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais