Se você é fã de pipoca doce, não deixe de fazer essa versão incrível do Canal Receitas Dicas e Muito Mais, que vai encantar as crianças e os adultos também! Com uma cobertura de caramelo e leite em pó, essa receitinha vai entrar para o seu caderninho, pois é ótima! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer pipoca doce
Para a receita de pipoca doce, você vai usar ingredientes básicos, como: açúcar, leite, manteiga, milho de pipoca e leite em pó. O processo é simples: primeiro, você irá derreter o açúcar para fazer o caramelo, colocando leite e manteiga, e depois vai misturar com a pipoca já estourada. Basta finalizar com leite em pó e você já pode degustar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce
Para o caramelo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de leite
Para a pipoca
- leite em pó a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
Modo de preparo
Do caramelo
- Adicione o açúcar em uma panela e ponha em fogo médio, misturando sem parar, até estar totalmente derretido e caramelizar.
- Acrescente o leite cuidadosamente (pois pode espirrar) e vá mexendo, até formar um caramelo uniforme.
- Junte a manteiga e misture até derreter por completo. Deixe reservado.
Da pipoca
- Pegue outra panela, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter em fogo médio.
- Entre com o milho de pipoca e feche a panela com a tampa, estourando a pipoca totalmente.
- Passe a pipoca estourada para uma vasilha espaçosa.
- Derrame o caramelo por cima da pipoca, mexendo bem para que todas as pipocas fiquem cobertas.
- Se quiser, termine salpicando leite em pó por cima da pipoca caramelizada.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua fantástica pipoca doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais