Pão Doce Caseiro


O Pão Doce Caseiro é fácil de fazer, rende bastante e fica fofinho e delicioso. Transforme a sua tarde e da sua família com essa receita deliciosa e especial!

Veja Também: Pão Doce Rápido
Veja Também: Pão de Leite Condensado de Liquidificador
Veja Também: Pão de Leite Fofinho

pão

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 125ml de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 envelope de fermento seco para pão
  • 1kg de farinha de trigo

Para a Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de água

COMO FAZER PÃO DOCE CASEIRO
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme dentro de uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa soltar das mãos.
  3. Sove bem a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  4. Modele os pães e coloque-os sobre uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer mais um pouco.
  5. Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido até dourarem.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro com a água até ficar mais líquido.
  2. Pincele sobre os pães.

Receita e foto de Joana Taveira, do Grupo de Culinária no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo