Pão de tapioca uma delícia para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão de tapioca fica delicioso, perfeito para servir no café ou lanche

Pão De Tapioca
pão de tapioca

O pão de tapioca, além de ser fácil e prático de fazer, fica bem leve, saboroso e saudável, uma ótima opção sem glúten para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Você pode substituir seu pão tradicional por este pãozinho econômico e delicioso, que todos vão gostar. Confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva, faça o sensacional pão de tapioca e receba os elogios!

Como fazer pão de tapioca

Para a receita do pão de tapioca, utilizaremos: sal, muçarela, ovo, leite, manteiga e goma de mandioca fresca ou beiju. Começaremos colocando a goma de mandioca ou o beiju no forno, durante uns 10 minutos, para que desidrate. Numa vasilha, vamos dividir a goma desidratada em pedacinhos, misturando em seguida com a muçarela ralada. Na sequência, vamos bater no liquidificador os outros ingredientes. Então vamos modelar os pãezinhos e colocar para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Pronto, agora é só servir e saborear seu magnífico pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Inicialmente, será preciso obter 2 tapiocas. Para fazê-las, pegue duas assadeiras grandes e distribua a goma de tapioca nelas.        
  2. Será preciso que as tapiocas comecem a rachar, então leve-as ao forno médio pré-aquecido, deixando por aproximadamente 10 minutos, até a goma de mandioca começar a rachar.    
  3. Na sequência, tire do forno e divida a goma de tapioca em pedacinhos com as mãos.    
  4. Coloque os pedaços de goma de tapioca em uma vasilha, mexa e deixe reservado.
  5. No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Passe a mistura batida do liquidificador para a vasilha da goma de tapioca com a muçarela, e vá amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, embora ainda úmida.
  7. Em seguida, molde os pães deixando no formato que desejar, dispondo-os numa forma previamente untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos.
  9. Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pão de tapioca!

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