Pães

Pão de tapioca sem farinha pronto em poucos minutos perfeito pro seu café ou lanche da tarde

Basta juntar os ingredientes, amassar e levar o delicioso pão de tapioca para assar por 20 minutos

Pão de tapioca

O pão de tapioca que não contém glúten, fica levinho e muito gostoso, ótima opção para variar no café da manhã ou lanche da tarde. Com praticidade, rapidez e economia, você prepara essa delícia, que todos vão adorar! Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional pão de tapioca da Marcyah Cozinha Positiva!

Como fazer pão de tapioca

Para o pão de tapioca, precisaremos de: leite, ovo, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju, sal e muçarela. Começaremos desidratando a goma de mandioca ou o beiju no forno, durante uns 10 minutos, esfarelando-a depois. Em seguida, iremos bater no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e o sal, misturando com a goma de mandioca já esfarelada e também a muçarela. Iremos modelar os pães, dispor numa forma untada e enfarinhada e  levar para assar no forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos. Depois é só retirar, servir e apreciar seu irresistível pão de tapioca, que fica divino!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 200g de muçarela ralada
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Distribua bem a goma de tapioca ou beiju em duas assadeiras grandes, para formar 2 tapiocas.
  2. Precisamos que as tapiocas desidratem e rachem, então leve ao forno médio pré-aquecido, durante uns 10 minutos.
  3. Retire do forno e vá esfarelando em pedacinhos a goma de mandioca ou beiju desidratado.
  4. Em uma tigela, adicione os pedacinhos de goma ou beiju e a muçarela ralada, misture e deixe reservado.
  5. No liquidificador, coloque e bata: o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Transfira a mistura para a tigela com a goma ou o beiju e amasse até obter uma massa homogênea, mas úmida.
  7. Unte e enfarinhe uma forma, modele os pães dando-lhes a forma que mais gostar e disponha-os nessa forma.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante aproximadamente 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso pão de tapioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feijão fácil e gostoso bem temperadinho com bacon e linguiça uma delícia para o dia a dia
Como remover ferrugem de alumínios utilizando apenas um produto que você tem no armário
Bolo prestígio muito fácil ele já sai do forno recheado é só cobrir e comer
Pizza de frigideira fácil fica crocante e sequinha uma delícia pronta em poucos minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.