O pão de tapioca que não contém glúten, fica levinho e muito gostoso, ótima opção para variar no café da manhã ou lanche da tarde. Com praticidade, rapidez e economia, você prepara essa delícia, que todos vão adorar! Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional pão de tapioca da Marcyah Cozinha Positiva!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, precisaremos de: leite, ovo, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju, sal e muçarela. Começaremos desidratando a goma de mandioca ou o beiju no forno, durante uns 10 minutos, esfarelando-a depois. Em seguida, iremos bater no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e o sal, misturando com a goma de mandioca já esfarelada e também a muçarela. Iremos modelar os pães, dispor numa forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos. Depois é só retirar, servir e apreciar seu irresistível pão de tapioca, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
- 200g de muçarela ralada
- 150 ml de leite integral
Modo de preparo
- Distribua bem a goma de tapioca ou beiju em duas assadeiras grandes, para formar 2 tapiocas.
- Precisamos que as tapiocas desidratem e rachem, então leve ao forno médio pré-aquecido, durante uns 10 minutos.
- Retire do forno e vá esfarelando em pedacinhos a goma de mandioca ou beiju desidratado.
- Em uma tigela, adicione os pedacinhos de goma ou beiju e a muçarela ralada, misture e deixe reservado.
- No liquidificador, coloque e bata: o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
- Transfira a mistura para a tigela com a goma ou o beiju e amasse até obter uma massa homogênea, mas úmida.
- Unte e enfarinhe uma forma, modele os pães dando-lhes a forma que mais gostar e disponha-os nessa forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso pão de tapioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais