Pão de tapioca sem farinha pronto em minutos perfeito para substituir o pãozinho no café da manhã

Esse pão de tapioca sem farinha fica pronto rapidinho e é uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Tapioca
pão de tapioca

Se você deseja substituir seu pão tradicional por um pão mais leve, saudável, gostoso e livre de glúten, essa receita de pão de tapioca é perfeita para você. Ideal para servir no seu café, chá ou lanche, essa delícia de pão que além de tudo ṕe econômico, vai encantar a todos. Confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva refaça o fantástico pão de tapioca, que fará sucesso em sua casa! 

Como fazer pão de tapioca

Para o pão de tapioca, precisaremos de: muçarela, ovo,sal, leite, goma de mandioca fresca ou beiju e manteiga. Iniciaremos levando a goma de mandioca ou o beiju ao forno, por uns 10 minutos, para desidratar. Em uma tigela, vamos separar em pequenos pedaços a goma desidratada, misturando-os com a muçarela ralada. Iremos bater no liquidificador os demais ingredientes e misturar na tigela da goma de tapioca. Depois disso vamos moldar os pãezinhos e levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos. Você já pode servir e saborear seu espetacular pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju

Modo de preparo

  1. Primeiramente você precisará fazer duas tapiocas, para isso, espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
  2. Coloque-as no forno médio pré-aquecido, mantendo durante cerca de 10 minutos, até começarem a ficar rachadas. 
  3. Em seguida, retire do forno e separe a goma de tapioca em pequenos pedaços, utilizando as mãos.
  4. Adicione esses pedaços de tapioca esfarelada numa tigela, junte a muçarela ralada, misture e reserve. 
  5. Coloque e bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Transfira a mistura batida do liquidificador para a tigela da goma de tapioca misturada com a muçarela, e amasse usando as mãos até obter uma massa ainda úmida mas homogênea.
  7. Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato que preferir, distribuindo-os em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos.
  9. Sirva e aproveite seu sensacional pão de tapioca! Bom apetite!

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