Esse pão de tapioca na frigideira fica maravilhoso e faz bem, pois além de ser muito fofinho, ele tem a vantagem de não levar nada de açúcar! Com um preparo extremamente fácil e que praticamente não suja nada na cozinha, você vai sempre querer ter essa receita e esse pãozinho por perto!
Como fazer pão de forma de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca na frigideira vamos precisar de ingredientes que você já deve ter na sua despensa como ovo, farinha de trigo, goma pronta para tapioca, manteiga, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, e sal. Preparar esse pão é muito fácil: batemos o ovo numa tigela e adicionamos tapioca e farinha peneiradas. Incorporamos manteiga derretida e sal e, em seguida, misturamos o fermento delicadamente. Colocamos a massa numa frigideira untada e levamos ao fogo baixo com a frigideira tampada, virando o pão e polvilhando queijo quando a parte de baixo dourar. Assim que o queijo derreter, é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de forma de tapioca
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de goma pronta para tapioca
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- queijo muçarela ralado e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem com um fuê até espumar.
- Peneire a goma pronta para tapioca e a farinha de trigo e misture aos poucos.
- Acrescente a manteiga derretida e o sal e incorpore bem.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada.
- Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira. Quando a massa firmar e o fundo dourar, vire o pão para dourar do outro lado.
- Polvilhe queijo muçarela ralado assim que virar o pão e tampe novamente para derreter.
- Pronto! Seu pão de tapioca na frigideira está quentinho e pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Camarão na moranga fácil uma receita incrível que aprendi em restaurante de praia
Torta assada sem farinha sem açúcar e sem carboidratos muito leve e deliciosa
Pizza caseira que não precisa sovar uma delícia para servir no lanche ou jantar
Panqueca de frango fácil e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais