Pão de Requeijão

pão

O Pão de Requeijão é delicioso e muito versátil, pois pode ser utilizado com recheios e coberturas doces ou salgadas. Doce ou salgado, você terá um pão muito macio e saboroso para oferecer aos seus familiares e convidados. Faça e confira!

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PÃO

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 copo de leite morno (use o copo de requeijão como medida)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo de requeijão como medida)
  • 1 gema para pincelar

Opções de Recheio e Cobertura

  • queijo ralado para polvilhar
  • brigadeiro de coco bem molinho para passar (foto)
  • goiabada para rechear
  • queijo e presunto para fazer enroladinho
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COMO FAZER PÃO DE REQUEIJÃO
Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  3. Trabalhe bem a massa até ela desgrudar das mãos (aproximadamente 20 minutos).
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  5. Depois desse tempo, trabalhe a massa de novo sovando-a bem.
  6. Modele os pães e deixe-os descansar por mais 40 minutos dentro da forma untada e enfarinhada.
  7. Pincele os pães com a gema e coloque para assar em forno médio ate dourar.

Receita de Erica Oliveira, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 copo de leite morno use o copo de requeijão como medida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo use o copo de requeijão como medida
  • 1 gema para pincelar
  • queijo ralado para polvilhar
  • brigadeiro de coco bem molinho para passar foto
  • goiabada para rechear
  • queijo e presunto para fazer enroladinho
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Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, até obter um creme homogêneo.
  • Transfira o creme para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  • Trabalhe bem a massa até ela desgrudar das mãos (aproximadamente 20 minutos).
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • Depois desse tempo, trabalhe a massa de novo sovando-a bem.
  • Modele os pães e deixe-os descansar por mais 40 minutos dentro da forma untada e enfarinhada.
  • Pincele os pães com a gema e coloque para assar em forno médio ate dourar.

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