O Pão de Queijo sem Queijo é perfeito para os intolerantes à lactose. Confira a receita!

O Pão de Queijo sem Queijo é delicioso, fofinho e perfeito para quem tem intolerância à lactose.

Ele é feito com batata cozida, polvilho doce e polvilho azedo, por isso ele fica bem fofinho e com a consistência do pão de queijo mineiro. Confira a receita!

Como Fazer Pão de Queijo sem Queijo

Para fazer o pão de queijo sem queijo, além da batata cozida e amassada e do polvilho, vamos precisar de óleo, água fervente, sal, orégano e fermento em pó.

O modo de preparo do pão de queijo sem queijo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a batata cozida por último.

Depois que a massa estiver pronta, é só deixa-la descansar por 30 minutos e, em seguida, modelar as bolinhas de pão de queijo.

O passo seguinte é levar o pão de queijo sem queijo para assar, em uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce, por cerca de 35 minutos.

O resultado final é um pão de queijo que faz aquele puxa-puxa típico do melhor pão de queijo, mas sem o queijo.

Faça hoje mesmo e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 60 kcal

Pão De Queijo Sem Queijo
Pão de Queijo sem Queijo – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo sem Queijo

  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de polvilho azedo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo e a água fervente.
  2. Adicione o óleo, o polvilho doce, o fermento em pó, o sal e o orégano e misture bem.
  3. Junte a batata cozida e amassada e amasse com as mãos durante 2 minutos.
  4. Tampe a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente embaixo (cerca de 35 minutos).
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

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