Pão de queijo que não precisa de forno nem colocar ovo no preparo

Venha conferir como fazer esse apetitoso pão de queijo, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão De Queijo
Pão de queijo

Existem muitas receitas de pão de queijo não é mesmo? Mas esta, em especial, você vai amar, pois não leva ovo, não precisa ser sovada e fica muito gostosa! Esse pão incrível é assado com facilidade na panela, na boca do fogão, economizando gás e esbanjando sabor! Confira a receita do Canal Cozinha Elementar, faça ainda hoje o magnífico pão de queijo e receba os elogios!

Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, numa tigela que tenha tampa, colocaremos o leite, o açúcar e o sal, misturando com um fouet. Acrescentaremos o fermento biológico seco e a metade da farinha, misturando novamente, até incorporar. Juntaremos o que sobrou da farinha e usaremos as mãos para misturar. Integraremos a farinha toda na massa, misturando delicadamente e não sovando. Adicionaremos a manteiga e iremos misturar até que a massa fique lisinha. Faremos uma bola com a massa e colocaremos novamente na tigela. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional pão de queijo! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • queijo muçarela ou parmesão cortado em cubos
  • 200g de farinha de trigo 
  • 3g de fermento biológico seco
  • 120g de leite
  • sal (a gosto)
  • 20g de manteiga
  • 25g de açúcar 

Modo de preparo

  1. Em um bowl que tenha tampa, adicione o leite, o açúcar e o sal, mexendo com um fouet.
  2. Junte o fermento biológico seco e a metade da farinha de trigo, tornando a mexer, até agregar.
  3. Acrescente o restante da farinha e utilize as mãos para mexer.
  4. Incorpore toda a farinha na massa, mexendo suavemente, sem sovar.
  5. Entre com a manteiga e vá mexendo até a massa ficar lisa.
  6. Forme uma bola com a massa e volte para o bowl. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, transfira a massa para uma bancada e, com o auxílio dos dedos, abra levemente a massa.
  8. Depois, com um rolo, vá abrindo a massa, deixando com 20cm de diâmetro, procurando deixar com a mesma espessura.
  9. Feito isso, corte a massa em 8 partes, como se estivesse cortando uma pizza.
  10. Na sequência, junte as pontas da massa e, com as palmas das mãos, faça uma bolinha. Faça isso com toda a massa.
  11. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo, adicione um cubo de queijo, feche a massa com as pontas dos dedos e deixe na própria bancada, com a emenda virada para baixo.
  12. Repita esse processo com todas as bolinhas. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  13. Disponha alguns pãezinhos numa panela e leve ao fogo bem baixinho, com a panela tampada, por alguns minutos, para assar.
  14. Após dourar na parte de baixo, vire os pães, tampe novamente e aguarde assar do outro lado por mais alguns minutinhos. Faça isso com todos os pães. 
  15. Sirva e deguste seu maravilhoso pão de queijo!

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