Pão de Queijo Mineiro



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PÃO DE QUEIJO MINEIRO

O Pão de Queijo Mineiro é aquela receita de pão de queijo tradicional de Minas Gerais que todo mundo ama. Quem já visitou qualquer cidade mineira sabe que o pão de queijo de lá tem um sabor e uma textura inigualáveis. Quando volta para a cidade natal, não adianta procurar: o pão de queijo mineiro deixa os outros no chinelo. É por isso que trazemos a receita do verdadeiro pão de queijo mineiro para você fazer na sua casa. Você vai se surpreender com o quanto ele é fácil e rápido de preparar. Confira!
Para fazer o pão de queijo mineiro, você vai precisar de polvilho azedo (mas, se quiser, pode colocar metade polvilho azedo e metade polvilho doce), água, óleo, ovos e queijo meia cura. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é o mais tradicional possível: você vai ter que escaldar o polvilho, ou seja, mistura-lo com a água e o óleo quentes. Em seguida, basta misturar os ovos, o queijo meia cura ralado e, para finalizar, dar o ponto de enrolar com mais água ou com leite. O próximo passo é modelar as bolinhas do pão de queijo e leva-las para assar em uma forma untada com margarina, em forno médio preaquecido, por 20 a 30 minutos. O resultado final é um pão de queijo mineiro muito saboroso, com casquinha crocante e bem molhadinho por dentro, digno das melhores cafeterias mineiras!
Faça hoje mesmo o pão de queijo mineiro para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou até para vender. Ele rende bastante e todo mundo vai comer e amar. Experimente! Pão de Queijo Mineiro

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pão de queijo mineiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de óleo
  • 400g de queijo meia-cura ralado
  • 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • leite ou água (para amolecer a massa)
  • manteiga (para untar)

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO MINEIRO
Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  2. Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  3. Junte os ovos à massa e comece a mexer.
  4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  5. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até ela ficar em ponto de enrolar.
  6. Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e disponha os pães sobre uma forma untada com manteiga.
  7. Coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.

pão de queijo mineiro

Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

Sugestão: Assim que tirar o pão de queijo do forno, faça um pequeno furo lateral e injete catupiry com uma bisnaga. Volte ao forno por mais 1 minuto e sirva.

pão de queijo mineiro

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