Pão de Queijo Mineiro Tradicional


O Pão de Queijo Mineiro Tradicional é a receita centenária que conquistou todo o Brasil e que agora você pode fazer na sua casa. Huuummm… Ninguém vai resistir!

Veja Também: Pão de Queijo Recheado com Azeitonas e Queijo Derretido
Veja Também: Massa de Esfiha do Edu
Veja Também: Bolinha de Queijo Especial

Pão de queijo

INGREDIENTES

  • 1kg polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de óleo
  • 400g de queijo meia-cura ralado
  • 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • Leite ou água para amolecer a massa
  • Manteiga para untar

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO MINEIRO TRADICIONAL
Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  2. Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  3. Junte os ovos à massa e comece a mexer.
  4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  5. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  7. Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.

Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

Sugestão:

Assim que tirar do forno, faça um pequeno furo na sua lateral e injete catupiry com uma bisnaga. Volte ao forno por mais 1 minuto.

pão de queijo com catupiry receita

Fonte: G Show


Ultimos Comentários

  1. Márcia pereira trindade

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo