Lanches

Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil

Pão de queijo mineiro, receita tradicional daquelas vendidas no estado de Minas Gerais. Conheça.

Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil 2

O pão de queijo é uma ótima opção para qualquer ocasião, afinal quem não gosta de um pão de queijo? Não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado de como fazer essa delicia.

Como fazer pão de queijo mineiro

Vamos começar colocando em uma panela a água, o leite, o óleo e leve ao fogo até que comece a ferver, enquanto isso vamos colocar em uma tigela, o polvilho e o sal. Quando a mistura da panela levantar fervura, vamos despejar na tigela com polvilho, escaldando-o, quando a massa estiver menos quente, vamos adicionar o ovo e o queijo, sovar bem a massa até que esteja uniforme. Em seguida, vamos levar a massa para a geladeira por 30 minutos, para deixar a massa firme, depois vamos tirar a massa da geladeira, fazer bolinhas e colocar em uma assadeira untada e para finalizar vamos assar em forno pré-aquecido até dourar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de queijo delicioso.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50ml de óleo de cozinha
  • 50ml de água
  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo minas ralado

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela, 50ml de água, 1 xícara (chá) de leite, 50ml de óleo de soja e leve ao fogo até começar a ferver
  2. Coloque em uma tigela 250 gramas de polvilho azedo e 1/2 colher (sopa) de sal
  3. Depois que a mistura da panela levantar fervura, despeje-a na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, acrescente 1 ovo médio e 250 gramas de queijo minas ralado
  5. Em seguida, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos aproximadamente, para a massa ficar firme
  7. Retire a massa da geladeira, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, coloque as bolinhas em uma assadeira untada.
  8. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido até dourar os pães de queijo.
  9. Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão simples com massa que derrete na boca e recheio de 2 ingredientes
Massa de panqueca simples e fácil para fazer no almoço
Bolo de banana feito no liquidificador com ingredientes que você tem em casa
Gelatina cremosa uma sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes
Pamonha de forno receita fácil e rápida com o mesmo sabor da pamonha tradicional

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.