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Pão de queijo mineiro perfeito com um segredo para não murchar depois de pronto

Descubra como é fácil fazer um pão de queijo caseiro delicioso e surpreenda a todos com essa maravilha

pão de queijo

Se você é fã de pão de queijo, vai adorar essa receita prática e deliciosa que peguei do canal Ediane – Comida Mineira. Com ingredientes simples que você tem em casa, essa receita é uma maravilha! Além disso, você pode fazer e congelar para ter pão de queijo fresquinho sempre que quiser. Então pegue os ingredientes e prepare-se para fazer o pão de queijo mais fácil e saboroso que você já viu. 

Como fazer pão de queijo

Para preparar esse pão de queijo delicioso, vamos usar água, queijo muçarela, leite, ovos, sal, polvilho azedo e óleo. Primeiro, misture o polvilho e o sal em uma tigela. Em seguida, ferva o óleo, a água e o leite, despeje sobre o polvilho e misture bem. Deixe esfriar por 5 minutos e depois adicione os ovos e o queijo ralado, amassando até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas e leve ao forno a 180°C por 30-40 minutos. Sirva com um cafezinho fresquinho e aproveite.

Ingredientes pão de queijo

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione o sal, misturando bem. Reserve.
  2. Em uma panela, combine o óleo, a água e o leite, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
  3. Mexa bem para incorporar todo o líquido ao polvilho. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos.
  4. Quando estiver fria, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição.
  5. Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture com ajuda de uma colher.
  6. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude na tigela, mas ainda um pouco nas mãos.
  7. Unte as mãos com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, acomode-os em uma forma retangular grande. Talvez seja necessário usar mais de uma forma. Não é necessário untá-las.
  8. Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando a eles diferentes formatos, como palitos ou ferraduras.
  9. Repita o processo até acabar a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  10. Retire do forno, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo! Aproveite!

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