Se você adora bolinho de chuva, vai se apaixonar por essa versão assada, mais saudável e igualmente deliciosa, do Canal Alda Bolos & Cia. Aprenda a preparar essa delícia que vai conquistar todos e perfumar sua cozinha. É a pedida perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer bolinho de chuva assado
Para essa receita, vamos utilizar ingredientes simples e comuns. Você vai precisar de essência de baunilha, ovos, açúcar, óleo ou azeite, fermento em pó, banana prata, leite e farinha de trigo sem fermento. Para montar os bolinhos, forminhas para cupcakes ou empadas serão necessárias, além de uma mistura de açúcar com canela para empanar. Siga o passo a passo detalhado abaixo para garantir o sucesso da sua receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolinho de chuva assado
- Mistura de açúcar com canela a gosto (para empanar os bolinhos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 banana prata (opcional)
- Forminhas para cupcakes ou empadas, quanto baste
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo ou azeite. Misture bem com o auxílio de um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2-3 minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Adicione a banana picada, o fermento em pó e misture até incorporar.
- Despeje a massa nas forminhas para cupcakes ou empadas, acomode-as em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e empane na mistura de açúcar com canela.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de chuva assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais