Que tal alegrar o seu lanche da tarde ou fazer para o jantar, esse espetacular salgado de frigideira, do Canal Receitas Da NiNi, que vai te surpreender? Com um preparo prático e rápido, esse salgado não leva leite e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer salgado de frigideira
Para o salgado de frigideira,coloque numa vasilha espaçosa, a farinha e o sal, depois mexa com um fouet. Junte os ovos e o óleo, tornando a mexer com o fouet.Inclua o fermento e mexa mais uma vez. Acrescente gradualmente a água,mexendo a cada acréscimo, até a massa alcançar o ponto correto, ficando fluída e lisa.Esquente uma frigideira no fogo, ponha um fio de óleo e a metade da massa, esparramando-a na frigideira. Doure de ambos os lados, adicione o recheio que desejar, podendo usar presunto e muçarela ralados. Ponha o que sobrou da massa sobre o recheio, deixe firmar e vire para dourar do outro lado. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de frigideira
- 1 colher (sopa) bem cheia de óleo + um fio de óleo
- presunto e mucarela ralados a gosto (para o recheio)
- 1 xícara (chá) de água (em média)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- sal (a gosto)
Obs: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e sal a gosto, misturando com um fouet.
- Acrescente 2 ovos inteiros e 1 colher (sopa) bem cheia de óleo, voltando a misturar com o fouet.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture novamente.
- Na sequência, vá agregando aos poucos,1 xícara (chá) de água, misturando a cada adição, até dar o ponto na massa, que precisa estar líquida e lisinha, semelhante a massa de panqueca.Pode ser que não seja necessário utilizar toda a água.
- Aqueça uma frigideira no fogo, acrescente um fio de óleo, despeje a metade da massa e incline a frigideira para espalhar. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado também.
- Abaixe o fogo e distribua o recheio de sua preferência.Uma sugestão é colocar presunto e muçarela ralados.
- Despeje o restante da massa por cima do recheio, deixe firmar um pouco e vire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula, deixando dourar levemente por igual de ambos os lados.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso salgado de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais