O Pão de Queijo Mineiro é uma receita tradicional de Minas Gerais que vai fazer o maior sucesso na sua casa. Ele é aquele pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, com sabor marcante de queijo e perfeito para ser saboreado com um cafezinho fresquinho. Com certeza, você não pode perder essa delícia. Vamos à receita?
Para fazer o pão de queijo mineiro, você vai precisar de ovos, leite integral, óleo de milho, polvilho azedo, sal e queijo meia cura ralado. O primeiro passo para preparar o pão de queijo mineiro é ferver o leite, o óleo e o sal e depois usar a mistura para escaldar o polvilho, isto, é para umedece-lo. Quando a mistura esfriar, você vai colocar os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Usaremos entre 6 e 8 ovos, a quantidade exata depende do tamanho do seu ovo, da qualidade do polvilho e também da temperatura e da umidade da região em que você mora. Para finalizar, misturamos o queijo meia cura ralado, modelamos os pães de queijo e levamos para assar em forno preaquecido a 200ºC até eles dourarem.
Se quiser, você pode congelar o pão de queijo mineiro: basta modelar os pães de queijo, leva-los crus ao freezer por 1 a 2 horas e depois ensaca-los. Assim, eles durarão até 90 dias e, na hora de servir, é só colocá-los em uma forma e leva-los ao forno. Vai parecer que foram feitos no mesmo dia!
Faça hoje mesmo o pão de queijo mineiro para o lanche da sua família ou até para vender. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes da receita de Pão de Queijo Mineiro
- 6 a 8 ovos
- 250ml de leite integral
- 250ml de óleo de milho
- 1kg de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 500g de queijo meia cura ralado
Como fazer Pão de Queijo Mineiro – Modo de Preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, misture o leite integral, o óleo de milho e o sal.
- Leve ao fogo alto, até a mistura levantar fervura.
- Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o polvilho (esse processo se chama escaldar o polvilho).
- Misture bem com uma colher pau e reserve até esfriar (aproximadamente 20 minutos).
- Acrescente os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa até ela ficar bem lisinha.
- Adicione o queijo meia cura ralado e misture bem com as mãos.
- A massa fica bem úmida e um pouco pegajosa, mas é normal.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que desejar.
- Coloque os pães de queijo modelados em uma forma (não precisa untar), deixando o espaço de 1 dedo entre eles, pois eles vão crescer.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até eles dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para Congelar o Pão de Queijo mineiro
- Modele os pães de queijo e arrume-os em uma forma, com 1 dedo de distância entre eles.
- Leve ao freezer por 1 a 2 horas, para eles endurecerem. Não precisa tampar a forma.
- Coloque os pães de queijo em saquinhos de congelamento, retire o ar e feche bem.
- Leve ao freezer por até 90 dias.
- Quando quiser servir os pães de queijo, é só retirar do freezer, em seguida, colocar na forma (sem untar) e levar ao forno preaquecido a 200ºC até eles dourarem.
Confira a receita de pão de queijo mineiro passo-a-passo no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais